Экскурсия в австрийский офис часового бренда Jacques Lemans c 3-15

Экскурсия в австрийский офис часового бренда Jacques Lemans c 3-15

28.06.2017
Jacques Lemans входит в Топ-20 крупнейших производителей Австрии. В 2015 году компания была удостоена награды Министерства экономического развития за вклад в развитие экономики и внешней торговли страны. Часы Jacques Lemans представлены практически во всех странах мира. Годовой оборот компании достигает внушительных размеров и оказывает влияние на экономику целого региона. Для своей малой родины компания является градообразующим предприятием. В конце мая сотрудники розничной сети «3-15» по приглашению Jacques Lemans посетили штаб-квартиру и фабрику компании и смогли сами в этом убедиться.
Офис и производство Jacques Lemans расположены в небольшом живописном австрийском городе Санкт-Файт-ан-дер-Глан. Город входит в состав Каринтии - федеральной земли на юге Австрии. Этот горный регион страны со всех сторон окружен цепью горных хребтов, внутри которых расположена более пологая котловина с холмами, долинами и многочисленными озерами. Санкт-Файт-ан-дер-Глан до 1518 года являлся столицей Каринтии. Самые первые упоминания о поселении датированы 1131 годом, а официальный статус города он приобрел в 1224 году. Исторический центр Санкт-Файта представляет собой классический образец архитектуры периода средневековья и мог бы служить декорацией фильма о рыцарях. Население города по данным на 2009 год составляет немногим более 13 тысяч человек. Однако в сентябре, когда в городе проходит традиционная 10-дневная ярмарка Визенмаркт, ситуация кардинально меняется. Из всех уголков Каринтии и из близлежащих к ней Италии и Словении на ярмарку съезжается более 500 тысяч человек. Визенмаркт известен с 1362 года, и является старейшим в Европе фестивалем. Средневековые декорации Санкт-Файта причудливым образом переплетаются с современностью. В 2016 году в городе началось строительство крупнейшей в Австрии солнечной электростанции. Инвестиции в проект составляют свыше 6,8 млн. евро.
Если вы однажды окажетесь в Санкт-Файт, обязательно загляните по адресу Жак Леман штрассе, 1. На улице имени знаменитого австрийского бренда располагается пятиэтажное здание, где находится офис компании и дизайн-студия Jacques Lemans. Значительную часть здания занимает производство и огромный складской комплекс, откуда готовые часы Jacques lemans разлетаются по всему миру.
Jacques Lemans – бизнес семьи Ридль. Альфред Ридль управляет компанией Jacques Lemans вместе со своей супругой Андреа. Они практически постоянно находятся в офисе, принимают участие во всех производственных процессах. Излюбленное место Альфреда в офисе – дизайн-студия, где рождаются новые часы. Владелец компании лично утверждает концепт каждой готовой модели и принимает все важные стратегические решения по поводу цветовых и стилистических вариантов для новых коллекций.
Рядом с дизайн-студией располагается выставочный зал, где представлено поражающее воображение количество моделей Jacques Lemans. Здесь представлены абсолютно все часы, когда-либо выпускавшиеся компанией, включая модели, давно снятые с производства. Особое место уделено новинкам и моделям-хитам.
Производственная зона на фабрике скрыта от посторонних глаз, вход в нее организован по персонифицированным магнитным пропускам. Там соблюдается практически стерильная чистота, строгий рабочий распорядок и высокий уровень конфиденциальности процессов производства. Для нашей делегации сделали исключение, позволив заглянуть туда буквально краем глаза.
Склад компании занимает огромную площадь. Здесь хранят партии готовых часов и собирают заказы для партнеров Jacques Lemans в 120 странах мира, включая Россию, которая является сегодня одним из важнейших партнеров бренда.






← Назад к списку новостей



Личный кабинет

МОИ ЗАКАЗЫ
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
МОИ КУПОНЫ